Письма старые

Элина Умрихина
 Письма старые читаю,
На душе от них светло.
Только сердце замирает,
Было ,было и прошло...

Как же много в них тепла,
Мягкой,ласковой заботы,
Льющейся ручьем любви,
Тихой грусти и тоски.

По сути ведь просто листочки,
Но в них дышит каждая строчка,
И каждая словно живет,оживая,
О прошлом мне что то вещает.

Казалось бы не актуальны,
Но многое могут сказать.
И много они могут дать,
А что то порой подсказать.

И даже могут показать,
Идти с кем дальше по пути.
Ну а кого просто забыть,
Из жизни вычеркнув - простить.

Пожелтевшие письма стопочкой сложу,
Часто не буду я их тревожить.
Вырастут внуки,им почитаю,
Скажу: -" Это вести из Рая".

Письма старые читаю,
На душе от них светло.
Только сердце замирает,
Все историей стало давно...

    21.12.2020.