Зимнее солнцестояние

Любовь Денисова 3
Вот и солнце снова встало,
Уровняв и ночь, и день.
Светлый день берет начало,
Встав на первую ступень.

Скоро ночь будет короче,
Зимний день станет длинней.
При луне и звездной ночи
Со снежком светлей вдвойне.

Ясный день берет начало,
Пусть отступят мрак и тьма.
Новый год не будь, как старый,
От тебя все ждут добра!
      22.12.2020.