Ветер гуляет по крышам, деревьям,

Людмила Савина 5
Ветер гуляет по крышам, деревьям,
Ветер шумит, предвещая дожди.
И, как умеет, скрывает сомнения,
«Выйдет ли солнце в ненастные дни?»

Шепчутся листья, пытаясь укрыться,
От надоевших всем хмари, дождя.
Хочется в неге осенней забыться.
Им бы в согласии жить. Жаль, нельзя.

Ветер листву с веток с силой срывает,
Дождик смеется – «Им не устоять»!
Разве такое в природе бывает,
Чтобы заставить дождь с ветром молчать? 

Нет, не бывает! Живут, как желают,
Ходят в циклонах, заботах своих.
И, вероятно, дорогу, уж знают,
К слякоти, грязи в широтах Земных.