Твой рисунок карандашом

Людмила Васильевна Киселева
Твой рисунок карандашом,
Без поправок и без прикрас,
В нем проявленно хорошо,
Что дается на долгий час.

В нем как птица парит душа,
И с улыбкой грустят глаза,
Ход часы ускорять не спешат,
На свету горит бирюза.

Пальцы трут гудящий висок,
Столько дел, когда отдыхать?..
Устремлений путь так высок,
Знать, усердно пахать и пахать!

22 декабря 2020