движенье вверх

Валентина Вэл
Я выросла и больше не боюсь
ни темноты, ни прОсыпанной соли...
И тишина не означает грусть,
а грусть уже не означает боли.

Короткий самый день уж для меня не мрак
не холод и не злобный вой метели,
а очень добрый, даже светлый знак
начала нового, что ждали и хотели.

Рассвет стартует в самый тёмный миг,
а в поражении грядущий скрыт успех,
из пустоты рождается вдруг стих,
а за падением всегда движенье вверх!