Кто спасёт коровку?

Влад Коптилов
Разгневался сирокко*,
Что было сил подул,
Лохматую коровку
Катает по лугу:

Туда её по травке,
Сюда по мураве.
Ревут под ёлкой зайки,
Дубы дрожат в коре.

Сирокко дует-дует,
Никак не прекратит,
Коровку молодую
Катает по степи.

Ну, в чём коровки этой
Вина-вина-вина?
Ну, съела пол омлета,
Ну, выпила вина,

Ну, выкурила трубку,
Сплясала, спела рэп –
Невинные проступки,
А ветер так свиреп,

Что страшно за коровку
Мохнатую  в траве.
Пошли, разбудим Вовку –
Он ветра здоровей,

Спасёт коровку Вовка,
Толкнёт сирокко в бок.
Хорошая  концовка,
И смысл её глубок!


*Сирокко - В Южной Европе и Северной Африке: сухой, знойный ветер.