Сосед

Георгий Галкин
Возможно, я не прав.
Возможно, даже очень.
Но суровый имел он нрав,
Когда играл на скрипке ночью.

Играть конечно он умел,
Скорее на нервах, чем на струнах.
Обижать никого он не хотел.
Мы не в обиде, играй он хоть на бубнах.

Иногда, мне говорили:
Ну как с таким соседом жить.
Его терпели и любили,
Готовы были всё ему простить.

Когда самозабвенно он играл на скрипке,
То все соседские собаки начинали выть.
Никто не называл ночные концерты пыткой,
Но очень хотелось тихо жить.

Однажды, лопнула струна
И скрипка, как сердце, замолчала.
Ночью наступила тишина.
Соседа нашего не стало.

Что душа становится светлей,
Кому какое дело.
С годами ближе мы к земле,
Роняем оземь тело.

Цените жизнь, мгновения в суете.
Она так быстро пролетает.
И знайте, что в темноте
Недаром звёзды зажигают.

21.12.2020