Один из нас

Богатырев Юрий Николаевич
Момент, мгновенье и природа
Застыла с тихою мольбой,
Всем вопреки и не в угоду,
Волнуясь, жизнь ,течёт рекой!

Река стремительна, бурлива
И брода - нет, не перейти
Но в берегах своих-красива,
Но многим с ней не по пути!

Там, жизнь-стремительный поток
Волна - покорным, не дается
И время мелет розовый песок,
Им, путник, смело улыбнётся!

Наш путник вовсе не пророк
На деле с ним, его - отвага
Проход в реке по-тихому найдёт
Ведь есть в течениях и благо!

Отважный он, проход найдёт
Его расширит, русло, успокоит
И жизнь-река спокойно потечёт,         
А дальше и природа всё устроит!
===