Ханжа

Галина Вильховик
Своё невежество ханжа 
В который раз являет миру.
Он равен кончику ножа,
Что рвётся дырку сделать сыру.

Бледнеющий интеллигент
Стоит пред ним, теряя силы.
Ведь хаму он не оппонент:
Он свят, он верен до могилы

Тому, что у него в душе.
Он не понятен, слишком сложен,
Он вызов грозному ханже,
Который мелок и ничтожен!