Время смелет, перемелет...

Нина Смородина
       *  *  *

Время смелет, перемелет,
Перекрутит, перетрет,
Все на свой аршин измерит
И оставит, и уйдет.

Что останется?  - Могила,
И на ней одна трава.
Жизнь, которую любила,
Может быть, мои слова.

Что слова? – морская пена
Отшумевших бурь в душе.
Будут таять постепенно
На горячем голыше.