Подруге Наде

Нина Смородина
Надежда, дружище, ну что ты?
Ну хоть на часок загляни,
Ворвись-ка веселою нотой
В мои невеселые дни.

Давай посидим, потолкуем
Про наши дороги-пути,
Другую подругу такую
Мне больше нигде не найти.

С тобою меня подружила
Весенняя та кутерьма,
Что головы наши кружила
И живность сводила с ума.

Так все ликовало и пело,
Восторгом излиться спеша.
Сквозь каждое тело глядела
Природы живая душа.

И ты появилась внезапно,
Как ливень весенний и гром,
И молний веселые залпы
Рассыпались в сердце моем.

И я никогда не забуду
Тех дней сумасшедшую прыть,
И снова обрадуюсь чуду,
И чудо не может не быть.

Все чаще и чаще тоскую,
И грусти никак не унять.
Давай посидим, потолкуем
С тобою, дружище, опять.