Январская молитва - Фабрицио де Андре

Архитекторова Юлия
Прими его, Господь,
Осыпь его цветами,
Среди блестящих звезд*
Навеки приюти
Отринувшего мир,
Твой мир со всеми нами,
Помилуй и прости,
Помилуй и прости.

Пройдя последний мост,
Своих увидев братьев,
По очереди их
Перецелует он.
Пойдемте, скажет, в рай -
Какое бы проклятье
Любой из вас ни нес,
Никто не обречен.

Когда, как бледный дух,
Он встанет пред Тобою
В бесчисленной толпе
Похожих бледных лиц
Прими его и их,
Не принятых землею,
Отчаянных твоих
Детей-самоубийц.

Пускай не оскорбит
Ушей благочестивых,
Что небо в кой-то век
Услышит наконец
Другим неслышный плач
Страдальцев этих сирых,
Поправших смертью суд
Бесчувственных сердец.

Прими его, Господь,
Прими в свои пределы,
Того, кто был собой
И счастливо не жил,
Кто песни не допел
И дела не доделал,
Кто, ада не страшась,
Его не заслужил.

Он в песне, как никто,
Поведает, быть может,
Что жизнь была и есть
Оплошностей полна.
Услышь её, услышь
Всемилостивый Боже.
Я верю, что тебе
Понравится она.

* - «Январскую молитву» Фабрицио Де Андре посвятил своему другу Луиджи Тенко, который застрелился во время фестиваля Санремо в ночь на 27 января 1967 года - после того, как жюри забраковало его песню Ciao amore caio.
** оригинал и подстрочник по ссылке https://it.lyrsense.com/fabrizio_de_andre/preghiera_in_gennaio