Луна

Георгий Галкин
Кто монету в небо бросил?
Да так сильно, что она
До сих пор висит без спроса.
Не монета то, - луна.

Неужели же не видно,
Что есть кратеры на ней?
Перепутать так обидно,
Луна в небе - для людей.

И возможно, что ей стыдно,
Раз всё время к нам лицом.
Половину её видно,
Остальное - нипочём.

Отражение света солнца,
Только ночью ты горишь.
Луна полная, до донца,
В облаках своих паришь 

19.12.2020