Два капитана

Лилия Сергеева
В съёмной квартире
Полное собрание
сочинений Диккенса,
26 томов.
1957 года издания
и позднее.
Мне бы хотелось так
Начать стихотворение.
Сразу вспоминаю
"Два капитана" Каверина.
Катя: Григорьев -
Неординарная личность,
А Диккенса не читал!

Где-то бродят ещё 4 тома.
Они просто не уместились на полке.
Как, бывает, мысль не умещается в размер стиха.