а может, мне уйти

Нина Смородина
     *  *  *

А может, мне уйти
И не пытать судьбу?
Все старое – в утиль!
Табу, на все табу.
И впредь да будет мне урок.
Всему свой срок. Всему свой срок.
И ничего не дать в залог,
Все сплавить в слог.
И, слава богу, пока жива!
Слоги сплавятся в слова.
В них зашифрован тайный код,
Как в генах – род.
Не жвачка, чтобы прожевали
– Душа живая!