готовит весна свой последний набег

Нина Смородина
  *   *   *
Готовит весна свой последний набег.
Зеленые стрелы в колчанах,
И берега голубеющих рек
Зелеными машут мечами.

Скоро взовьется ее торжество
Зеленью майского полдня.
Мир встрепенется первой листвой,
Радостью сердце наполнив.