мысли вслух...

Лена Ступак
Тонким льдом стянуло лужи,
Небо в хлопья тучи стружит –
В общую большую кружку 
С горкой вьюжит первостужей …

В лапы завернулась кошка
Под геранью на окошке.
Снов прилипчивые мошки
Ей к обеду тащат ложку.

Над плитой хозяйка кружит,
Скатерть ждёт готовый ужин…
Воздух в доме не простужен,
Накрахмален, отутюжен…

И кому-то это нужно:
Замороженные лужи,
Тропки в хлопьях первой стужи,
Чистый кров и тёплый ужин;

Человек, что всех дороже,
Чувства фибрами под кожей,
Грань меж истиной и ложью...
... и мурлычущая кошка.