искусница осень ковром золотым

Нина Смородина
*   *   *

Искусница осень ковром золотым
Озябшую землю покрыла,
Все летние мысли развеяла в дым,
Все сразу собой заслонила.

В предсмертном цветенье запела листва
Прощальные песни разлуки.
В тревожном молчанье стоят дерева
И тянутся ветви, как руки.

Торжественно-грустно, как в храме стоят
Под звуки лесных песнопений,
Как будто молитву святую творят
За жизни других поколений.