Подарок для кота

Галина Вильховик
Новый Год стучится в двери.
Я и верю и не верю,
Что ещё чуть-чуть и вот -
Будет: «Здравствуй Новый год!»
Мы развесили игрушки,
Жаль чуть-чуть не до макушки,
Мы не выросли пока,
Ель у нас до потолка!
Холодильник загрузили,
Ничего не позабыли:
Колбаса и апельсины
И грибочки и маслины
И всего не перечесть,
Главное, всё это съесть!
Оливье, пирог, поджарка...
Вспомнили, что нет подарка!
Позабыли про кота,
Вот какая срамота!
Тут же сшили ему бантик.
Будет Бегемотик франтик.
Что-то кот воротит нос,
Он до франта не дорос!
Бегемота стало жалко.
Дали мы ему сметанку
И кусочек колбасы,
Чтоб не портились усы!
Заурчал довольно котик
Толстенький, как Бегемотик!
Да ещё на шее бант!
И теперь он, точно, франт!