Аленка

Валерий Дручинин
(пародия на мотив "Алеши" , композитор Эдуард Колмановский)


Метет по полям ли поземка, поземка, поземка
Метет по полям ли поземка иль летние ливни шумят,
Стоит на дороге Аленка, Аленка, Аленка,
СтоИт на дороге Аленка, и только о ней говорят.

Ее без боязни не тронуть, не тронуть, не тронуть.
Ее без боязни не тронуть, злобна, холодна, высока.
Трясется весь Ново-Воронеж и даже Воронеж,
Да все Черноземье, должно быть уже приумолкло слегка.

Качает мамаша ребенка, ребенка, ребенка,
Качает мамаша ребенка и тихую песню поет:
"Придет за тобою Аленка, Аленка, Аленка,
Придет за тобою Аленка , в корзинке тебя унесет."

СтоИт во весь рост из металла, сварного металла,
СтоИт из сварного металла - спокойный, уверенный взор.
Рукою своей поводила и будто спросила:
"Скажите, художник-лепила ответит за этот позор?"