Медведица

Яна Зверева
Знаешь, чему я обязана жизнью, маленький князь?
Тому, что бросалась на них, умереть боясь,
Как медведица, и драла их,
И била, била
Лапами по вискам,
Чтобы кровь во мне не остыла.
Всех, кто меня приласкал.

Всех хоронила в снегу – все свои любови,
У каждой целовала снег в изголовье,
Засыпала снегом их вилы, мечи и копья,
Засыпала рядом.
В белых холодных хлопьях.

С шерстью, пропитанной красной горячей кровью
Всех, кто мне был не ровен –
Всех, кто не ровня.

Убиваю не ради меха, еды, охотничьего престижа.
Ты же
Тоже так делаешь, чтобы выжить.