Ночная сказка

Марина Кашлачёва
Золотое крошево-
Звёздное зерно
Продаёт задёшево
Месяц озорной.

Епанча узорная -
Бархат да парча -
Упадёт в озёрную
Муть с его плеча,

И сияньем северным
Заиграет мгла,
Выткав златом-сЕребром
Дремлющую гладь,
 
И волною вздыбится,
Сбросив грёз покров,
То ль луна, то ль рыбица-
Золото перо.

То ль звезда, то ль горлица
Пролетит, блеснув…
Спать совсем не хочется...
Не даёт уснуть

Золотое крошево -
Звёздное зерно,
Ветер - гость непрошенный,
Месяц озорной,

Душу непритворную
Приглашая в путь,
Заглянуть в озёрную,
Сказочную муть…