Приличное

Яна Зверева
Наш маленький провинциальный театр
так скучен, как палиндром бородатый,
и если не несёшься по накатанной – то рано или поздно
охереешь
в полной мере.

Прости меня за это выражение...
О, нет, я окаралась! Неужели я
воспитана не в тех кругах, где местные
лепили с детства кружево из теста?

(и слизывали что-то языком)

Давай же разговаривать приличненько,
и железы применим подъязычные,
о ком ни скажем тут – плохое вычтем

(и яда задушевно подольём
и тем, и тем в медовые куличики)

Я не люблю квашню, паршу, опарышей,
имей это в виду, когда заваришь мне
зелёный спитый чай с кусками катышек
из-под ногтей ухоженных кровей.

Прости, пролью. Я в целом – безоружная,
Но нахер посылаю всё ненужное.
Театр тает от такого срама.
Беги, собачка, за своею дамой.
Не таю я.
И не заиндеваю
От подлости.
Я всё охереваю,
Когда либретто здешнее читаю.

Но – лайте с дамой, лайте.
Я – живая.

Не слушаю отравленных речей
И не хочу отравленного чая.