Нежное, снежное...

Федорович Дмитрий
Нежное,
Снежное…
Уж минус пять.
Сумерки с медленным снегом.
Вот и зима наступает опять.
На тротуаре пегом –
Последние пятна бесснежья… Метёт –
Белое, хрусткое, яркое!
А снег всё идёт. А снег всё идёт!
Словно электросваркою –
Искры на новом, свежем снегу!
В светлом души напряжении
Ветром холодным лицо обожгу:
– Здравствуй, зима! С днём рождения!