Пауза

Марина Кашлачёва
Смолкает нехотя огонь в небесной топке
И травы кутаются в сумрака платок,
Услышав дальний гром и капель робких
Неровный, осторожный топоток.

Как будто скроены из облачного меха,
Шаги несмелые крадущейся ночи
Едва слышны… Уснуло эхо…
И ветр безмолвствует, и птица не кричит...

И я молчу… И в унисон с природой
В душе теперь пульсирует мой стих.
Глаголов дерзких хаос первородный
Уйму, устав от немощности их,

Летящих моросью печальной
Бессильно биться о стекло…
Я звуки соберу в молчанье,
И тот, чей ум не слышит слов,

О камень паузы споткнётся,
Её пронзительностью сбит!
И, словно влагу из колодца
В жару, он жадно станет пить

Ему открывшиеся смыслы
И удивляться простоте
Гостей нежданных, новых мыслей,
Их глубине и высоте…

Смолкает день, но жаждет власти
Над небом грозовая мгла,
И разрывает свод на части,
На брызги звёздного стекла

Не мглы раскатное рычанье,
Не топот огненных коней,
А эхо моего молчанья,
Звучанье паузы моей...