Не рукотворных храмов я ищу

Вечный Кочевник Миров
Не рукотворных храмов я ищу,
не идолов, а истину, что в сердце,
религий заблужденья отпущу,
дабы родилась чистота младенца,
дабы взошло сияющее солнце
лучом своим просторы осветив,
во мне, в тебе, и каждый вдруг проснётся
и осознает, что он есть, он жив.

И мира он узрит единство дивное,
его очарование, величие,
и будет снова как дитя наивное
любить и не искать ни в чём различия...
Всех принимать с любовью как себя,
на мир глядеть с глубин души, любя,
и ощущать всеобщее единство
во всём и в каждом видя лишь себя...

Ту суть единую, что скрыта в каждом сердце,
тот океан блаженства и Любви,
ту ангельскую чистоту младенца,
её ты своим сердцем улови...