Житейская история. Родные

Александра Фёдорова Росс
Родные люди есть по крови,
Те тёщи наши и свекрови.
И что, казалось бы, тут проще,
Как стать любимым зятем тёще?
Ты дочь её люби безмерно,
Будь ласков с нею, нежен, верный.
Дитя из сада забирай,
И на гитаре им играй.
Отстанут от тебя друзья,
Примером будет всем СЕМЬЯ!

А коль не сладится она?
Жена захочет быть одна!
Ты не кричи, не прекословь,
Знать, нет её, ушла ЛЮБОВЬ.
Но тёщу ты не забывай.
При встрече руку подавай.
Пусть бабки языки полощут:
- Как повезло, зять любит тёщу!
А где другую тёщу взять,
Что б так любил бы её зять? 

Была б она чуть-чуть моложе,
За зятя вышла б замуж тоже.
Счастливым каждый хочет быть,
Любимым тёщей и любить!
Так крутит нас Судьба-злодейка.
Эй, друг, вина скорей налей-ка!
Чуть-чуть пригубим   и вдвоём,
Мы песню добрую споём.
Зачем былое ворошить?
Нам надо жить! Мы будем жить!
И пусть порой волнуют кровь,
Родные  тёща и свекровь!