Вселенский плачь

Алексей Пакскин
Если мы уничтожим все
во что мы верим,
пусть арктический лед
затопит всю планету.

Но как я люблю цветы,
людей и милых животных,
я не хочу им беды,
пусть звучит их голос.

Я прикасаюсь к листику,
его мягкая текстура,
как читать мистику -
я вижу ее повсюду.

Я возьму гроздь земли,
частицу родного дома,
из нее мое тело состоит,
мы накрепко связаны оба.

Это плачь галактики,
она испускает стон:
и только гибель разума -
в оттиске наших гробов.