Осенние стихи

Марина Кашлачёва
Осенние листья, отринув однажды
Любимых и любящих их,
С душой бесшабашной армадой бумажной
Кружат, о былом позабыв…

Осенние листья, ветров корабли,
Прижаты дождями к земле,
Лежат, вспоминая родные стволы
И летнюю прелесть аллей.

В плену притяженья земного желтея,
Как в келье с сырым потолком,
Их души шуршат в оголённой аллее
Под чьим-то чужим каблуком…

Отринув однажды душой бесшабашной
Любимых и любящих нас,
Мы - осени листья, наш ялик бумажный
Взлетит, чтоб упасть и пропасть.