Зимняя зарисовка 7

Иван Шапошников
До конца декабря десять дней
Мир вокруг все белей и белей
Через десять дней новый год
А снег мелкий с утра уже идет
По тихому на землю падает
Конечно не веселит но радует
Ведь снег лучше земли черной
Снег чистый ,белый наверно отборный
Этот снег наверно до весны пролежит
Падает медленно никуда не спешит
Лишь бы не сменился нудным дождем
Будем надеяться помечтаем ,подождем !
Ведь нынешнее снега падение
Поднимает людям новогоднее настроение !


Сегодня декабря двадцать шестое
И настроение сонное такое
Хоть термометр слегка в плюсах
Тучи свинцово-серые в небесах
И солнца совсем не видать
 Поэтому целый день хочется спать
А вчера было декабря двадцать пятое
На события погодные богатое
С утра мороз сильный трещал
Узоры на окнах красивые нарисовал
Но к вечеру сильно  потеплело
И непогода взялась за дело
Шел снег вперемешку с дождем
И дождь сам один полил потом
На мерзлую землю воды налил
И тут же её в гололед превратил
А сегодня стало днем тепло слегка
Лед и снег расстаяли но это пока
Завтра на утро похолодает
И снова прохожих гололед ожидает
Но горевать не будем о погоде !
А будем думать о  Новом Годе!