Русско-японская война

Тамара Филимонова 7
Что, Бог-Смерти, скучно стало?
Плати человек жизнью своей
Война - одна, вторая-мало!
Враги живут на земле твоей.

Незримо месиво людских душ,
Такое забыть невозможно.
С врагами дрались отец и муж,
То время ужасно, 8тревожно.

Горели живыми на глазах,
Мужья, молодые ребята.
Гудели страхи на рубежах,
Вокруг разрывались гранаты.

Искал враг смерти на тех холмах,
Проклятьем покрыта победа.
Разнесся пепел людей на ветрах,
Агония, вражьи наветы.

Молчат мужчины, прошли войну,
Не просто убить человека.
Зачем родиться? И пасть в бою,
Верните любовь, совесть века.

Писать невозможно о боях,
За матушку землю погибли.
Звон, адские крики в ушах,
Несметно, на земле полегли.