Солнце

Максим Бледный
Светит Солнце - на пса и хозяина;
Греет Солнце - купца и крестьянина;
Но и ропщет на Солнце иной -
То за слабенький свет, то за зной.
Только ропот Его не касается:
Ведь и свет, и тепло - продолжается!
Так чего ж на Него не роптать?!
***
Кто несчастья не ждёт, тот не кается -
Но и счастье не прочь потоптать.