Какая преслесть те сонеты...

Борис Неменов
               


                *    *    *

                Какая  прелесть  те  сонеты...
                Лауре  свет.
                Сердечной  теплотой  согреты...
                В  них  весь  Поэт.

                Сиянье  будущих  столетий
                В  сонетах  тех.
                Читая  их  ты,  как-бы  третий.
                А  это -  грех.

                Лаура  видела  ль Петрарку?
                Её  ль  вина?
                Ценила  ли  его  подарки?
                О,  времена!

                Так  и  не  встретились  в  дороге.
                Ну,  что  за  жизнь?!
                Куда  же  вы  смотрели,  боги?
                И  разошлись!