***

Ната Кург
Как на костер взойду -  к нему...
Из огня руку к нему протяну...
Боли жгучей не испугать меня,
И не вынуть душу мою из огня.

Что мне делать с моей душой,
В клочья разорванной, но живой?
Кровоточащей сотней ран,
Словно зверь, попавший в капкан?
Птицей, подстрелянной на лету,
Что рванулась в небес синеву?
С ней, растерзанной, этой душой,
Всей израненной, но живой?

А огонь во мне жарко горит...
Душу спасает иль опалит?