Найду непременно

Валентина Федорова 217
По лесенкам памяти вниз я бегу
Ступеньки считая по датам.
Морозец крепчает, всё в белом снегу.
И вкус его чуть сладковатый.

Иду мимо здания по мостовой,
К желаньям не сбывшимся в грёзы.
Не помню название улицы той,
Где были и счастье и слёзы.

Откликнулось эхо нежданной тоской,
Кружочками красными числа.
Грущу я по счастью, что смыло волной,
И розы шипами путь выстлан.

Найду непременно средь света и тьмы,
В ларце тридесятого царства,
Цвета и оттенки густой синевы
Для глаз без намёков коварства.

На улице той, без названия, вдруг
Увижу других я влюблённых.
Замкнулся разорванный временем круг,
В нём ты, мною вновь восхищённый.