Зимние сны

Александр Круглов Выборг
              *****

  Зимние сны бесконечны -
  Ветер без солнца изныл...
  Тешится призрак беспечный
  Светом ушедшей весны.

  Тонут в забвении ночи
  И монотонные дни.
  Сердце живое не хочет,
  Чтоб уходили они.

  Словно с ребёнком играет,
  Тёплые гладит огни.
  Снова заря догорает,
  Мимо проносятся дни.

  Перевернуть их теченье,
  Словно в песочных часах,
  Чтобы из гибельной тени
  Лета извлечь голоса!

  В судоргах тщетных усилий
  Сердце тревожно стучит; -
  Руки уже упустили
  Длинных поводьев концы.

  В мир, замолчавший устало,
  Снова январь заглянул;
  Где-то весна заплутала
  И позабыта в плену.

  Вьюги весну задержали,
  Медлит, проси - не проси,
  Зимние сны задрожали
  В капельках звёздной росы.

  Тихо луна угасает;
  Лучиком тронув лицо,
  Бледной рукой приглашает
  Выйти к утру на крыльцо:

  Ветви черёмух колышет,
  Ветер дурман отравил,
  Снизу неявственно слышен
  Шорох растущей травы.

  Сердце едва понимает,
  Что наступила весна.
  В память о стуже, и в мае
  Ночью прохладно весьма.
  __________________________-

  (конец мая 2001) (очень холодно...)