Снежинки

Марина Кашлачёва
Ночи морозной пилигримы,
Не раскрывая сонных вежд,
Просили ночь, душой ранимы,
Закрасить белизну одежд,

Чтобы являть под небесами
Нам безымянное добро
И быть неузнанными нами,
Покрыв чернением серебро…

Небес полки, снежинок стаи,
Что пыль с остывших пепелищ,
Стучались в души к нам, что в ставни
Забитых наглухо жилищ.

И нам казалось, что как будто
В пределах тайных наших душ
Снежинки жаждали приюта,
Ища пристанища от стуж…

Но к душам не найдя проталин,
Они летели прочь, кружа…
Над нами ангелы летали -
Мы не узнали их… Как жаль…