Под камень

Ян Николаев
ПОД КАМЕНЬ



Под камень лежачий вода не течёт,
Мне Ангел  твердит с укоризной,
Лишь труд и работа к успеху ведёт,
Тогда жизнь не будет капризной.

Собрать надо резко всю волю в кулак,
Подняться с Земли при падении,
Забыть про комфорт и родной бивуак,
С нуля начиная движение.

А кто не сумеет, тот будет сметён,
Из жизни, как в годы блокады,
Ленивый— скорее всего обречён,
А труд растворит все преграды.

Но важно при этом остаться людьми,
Не лезть раздвигая локтями,
Того, кто слабее и помощь нести,
В ладонях —своими руками.


18.12.2020