Не бессонница

Ян Николаев
НЕ БЕССОННИЦА


Не бессонница, а просто думы,
О всей жизни прожитою мной,
Рассуждаю в строках в полудрёме,
Кто мне выдал путь Судьбы такой?

Где-то провинился перед Богом,
Что давал удачу до небес,
Детство, юность, зрелость за порогом,
Время беззаботливых чудес.

Может мимоходом и обидел,
На пути -дороге я Христа!
Нищего просящего не видел,
В радостях купаясь без конца.

Попрошу у прошлого Прощения,
Я за всё Его Благодарю!
Пусть идут за взлетами падения,
Жизнь ведёт из бездны к алтарю.

Покаяние избавит от неволи,
Растворит уныние и грусть,
Благодатью обернётся  вскоре,
Свет Судьбы— безоблачного путь.

18.12.2020