То белки на сосне

Лидия Артюшина
Порхают, будто мотыльки
С небес летящие снежинки
Они танцуют, так легки,
Как на балете в Мариинке.

Но всё, же тянет их к земле,
Ложась пуховым одеялом
И в этой снежной тишине,
Чуть-чуть я выгляжу усталой.

Мой путь сегодня длинным был,
Я шла природой наслаждалась,
За мною месяц белый плыл,
С лавиной снега повстречалась.

Смотрю, то белки на сосне
Вприпрыжку ветви отрясают,
Будто в заснеженной избе
Я с головою утопаю.

От смеха слёзы на глазах
Идут прохожие хохочут,
А я плыву, как на волнах,
На соснах белочки хлопочут.

Я от усталости лежу,
А в небесах снежинки пляшут,
Мне не поверят, расскажу,
Кто заварил мне эту кашу.