Книга Цветам Харовского края - 2

Владимир Тяптин
Эта книга вошла разделом в книгу "Путешествие по Хабаровскому краю", изданную в июле 2013 г. (500 экспромтов на фотографии хабаровского фотомастера Виктора Алеветдинова, отражающие флору и фауну этого края, где я родился и жил год в Хабаровске и полгода в гор. Бикине (по месту воинской службы отца) и затем (с перерывом на 6 лет) ещё 7 лет (по май 1953 г.) в 7-ми местах Приморского края. Из 100 экспромтов 96 посвящены 65-ти видам цветов Хабаровского края.

2
(На фото В. Алеветдинова № 130 – 31/235, в его фотоальбоме «Лето 2012». Далее указываются только номера фотографий и названия фотоальбомов, в которые они вошли)

Край Хабаровский нам дарит
Щедро чудные цветы.
И душа опять в ударе
В море этой красоты.
«Эй, цветы родные! Где вы?
На свиданье к вам иду!» –
«Под ногами у деревьев,
В роще, в поле, на лугу. –
Всюду мы. На сопках этих,
И у рек, и у ручьёв.
Все сюда! Быстрей, поэты!
Рады вам потешить кровь».

17 ноября 2012.