На сером полотне обочин

Елена Евстратова Донецк
Это стихотворение - результат моей прогулки по городу

Ваяний снежных не сочтёшь
По обе стороны дороги. 
Но вдруг нежданно хлынул дождь
И стены развалил у многих.
 
Руины, выстроившись в ряд,
Остатки падающей башни,
Подтаяв, жалкие стоят,
Напоминая день вчерашний,
 
Когда струился снежный шёлк
Без устали до самой ночи
И замки белые возвёл
На сером полотне обочин.
            28.12.14, 04.12.20
                Донецк