Предновогоднее в год ковида

Людмила Кулагина
"А зима будет большая,
только сумерки да снег..."
Ю. Визбор

А зима такая длинная,
Хоть декабрь почти прошёл...
И весна не скоро ливнями
Трав польёт зелёный шёлк.

Тихо-тихо, лишь вороний "карк"
Раздаётся тут и там.
Цветом беден стал соседний парк —
Предпочевший снег цветам.

Всё вокруг такое белое,
Ветер сыплет снег с вершин.
Заштрихован, словно мелом, вид
Спящих во дворе машин.

Горка детская безлюдная,
И качели все в снегу.
Хоть зима пока не лютая,
Все домой в тепло бегут.

В доме свежесть не по-летнему.
В плед закутавшись, лежу.
Развлекаясь "телесплетнями",
Позавидуешь ежу,

И медведю, и букашечкам, —
Всем, кто в зиму мудро спит...
Кофеёчку б выпить чашечку
Для согрева в аппетит.

Впереди-то сплошь всё праздники,
Только радости на грош:
Разговоры-споры праздные,
И куда ж от них уйдёшь?..

А ещё судьба с зигзагами:
Не дай Бог, подцепишь грипп.
Запасись терпеньем зАгодя, —
Вместо песен — кашель, хрип.

Вот и просишь-молишь Вышнего:
Да минует чаша дня!
Ничего не надо лишнего,—
Вирус вредный, чур меня!

21 декабря 2020 г.

Фото автора

"Чур меня" означает: Не тронь меня!