Нет настроения

Горный Хрусталь 2
Нет настроения....Напиться?
Боюсь помру и скажут пьяный...
А в одиночку не годится
Вино есть, огнена водица,
Настойки даже на бурьянах

И закусить Бог не обидел,
Паёк на праздник ценный дали,
И тихо, не стреляют, вроде,
Слыхал я давеча, в народе,
Что цены выше, вновь подняли

И в гости не спешу явиться,
Машина в гараже, сломалась,
В маршрутке, что ли прокатиться?
Там может вирус прицепиться,
Потом считай поэт пропало

Без масок едут молодые,
Коронавирус "по колено",
Свободные, порой крутые,
Ругаются, бывают злые,
Я не хочу вступать в дилеммы

Не вдохновляет телевизор,
И позвоночник сидя ноет,
И не довольна стала Муза
Мои творения обуза?
В инете лавочку прикрою

Ага...сейчас, не тут то было,
Представь, стихи в тоске завоют
С претензией:"куда, ты Серый?
Что надоел тебе свет белый?"
И вот пишу, пока в строю я

21 декабря 2020 года