Нелюбимые

Кургузикова Юлия
Он живёт с нелюбимой, а она и не знает,
что ночами он горько о ком-то вздыхает.
Хлопоча по хозяйству, он старается очень,
А она и не знает, что её он не хочет...

И не то, чтоб страшна или толстая стала.
Хороша, даже очень, но  этого мало.
У неё аллергия, а он любит кошек.
Она любит борщи, он-любитель окрошек.

Ей бы летом на море, а он любит горы...
Он всегда уступает, она любит споры.
В ней стремление только к карьерному росту,
А ему бы хотелось детишек... Всё просто.

Быть влюблённным легко, а любить посложнее,
Он не может уйти, хоть и очень жалеет,
Что связал свою жизнь... Всё ему надоело.
Он не хочет её и противится тело...

Он влюбляется в образ, который придумал,
Утешения ищет, уходит в "загулы".
А она? Может быть она не замечает,
Что он поздно пришёл,что её не желает?

Может быть ей давно он уже безразличен?
Он лишь - в паспорте статус, знаком и привычен.
Есть совместные планы, дом строится даже,
Чтобы жить" вроде" вместе, а время покажет.

Может быть и она утешаема кем-то,
Хороша и стройна, да и с самооценкой
Нет проблем. Что бездетна, она не страдает.
Сэкс не главное в жизни, она это знает.

Дома муж, он семья. Он готовит ей ужин,
Тортик нынче принёс,хоть не очень-то нужен.
Ходит в зал тренажёрный, работает много...
Скоро домик достроится и "слава Богу".

Ей подруги завидуют завистью "белой".
Муж и дом, и карьера - желаний пределы.
Упорядочен быт. За картонным фасадом
Одинокие двое, живущие рядом.

Так удобней, а может быть только привычка?
Каждый в мире своём, а снаружи табличка...
Много вложено средств, много сил и терпенья,
Есть с кем в доме поспорить-уже развлечение.

Чтоб на старости лет так одной не остаться...
Он ей ужин готовит...любовью ж заняться
Предлагает всё реже - работа до ночи...
Безразлично ей то, что её он не хочет...

Будет в доме их стильно, просторно, красиво...
Но от этого станет ли снова счастливой?
Шёлк белья и на шпильке шикарные туфли
Не вернут прежней страсти, где чувства потухли.

Вот пожалуй и всё. Точно так, по привычке
Люди часто живут... Жизни их словно спичка
Догорят. Оглянуться и то не успеют...
Отчего же любовь сохранить не умеют?

Ведь любил он её, добивался быть вместе...
Он дарил ей цветы, пел красивые песни.
Отчего разлюбил? Может страсть ослепила,
Но в любовь превратиться, увы, позабыла.

Страсть прошла, охладело и сердце и ложе.
А расстаться с женой его совесть загложет...
Он живёт на распутье меж сердцем и долгом...
Только жизнь без любви может быть очень долгой.

Не женитесь на тех, кто от страсти сгорает.
Страсть как гостья уходит и чувства растают.
Выбирайте внимательно ваших супругов
Узнавайте привычки и мысли друг друга.

Со своими желаньями сопоставляйте,
И желанья, и чувства других уважайте...
И " отмерив семь раз", не на скорую руку
В брак вступая  учтите- любовь, как наука,

Лишь усердным доступна и дарит награду.
В зимний вечер тепло, в жаркий полдень прохладу.
Жизнь, увы, коротка,чтобы быть несчастливым...
Может стоит быть честным к себе, нелюбимым?