Старость не в радость

Александр Бабинин
     Старость не в радость.

Страна вступила нынче в новый век,
Шагает мерными шагами.
Не нужен стал ей старый человек,
Пенсионеров топчут сапогами.
Нахлебниками стали для страны,
Нас вычеркнуть стараются из списков.
Да и кому мы, в сущности, нужны?
Покойник не предьявит стране иска.
И мрут они от жалкого бытья,
Статистики лишь цифру называют.
А, что им делать? Шкура не своя,
Да мало ли кто нынче помирает.
А ведь они подняли всю страну,
Поохали целину и всех кормили.
Ненужные в век новый ни кому,
Как будто не работали, не жили.
На, те копейки нынче не прожить,
Что государство платит вроде пенсий.
Попробуй кА все нужды оплатить,
Финал такой , доподлинно известен.
                Александр Бабинин
                21.12.2020