Как японские рисунки...

Алиса Маноджава
Вереница серых теней, убегающая вдаль,
Как японские рисунки - фон туманный, тушью явь.
         Солнце скрыто облаками, осень серая пришла.
         За лесами, за морями скрылось лето, нет тепла.

Вереница серых теней, пробегает за окном -
Еду в поезде на север, дышит чай в руках теплом.
          Ветви пишут иероглиф, успевай - в окно гляди,
          Пожеланье посылают :
                Будь смелей, вперед иди!

                18.11.2020г. поезд Полт - Киев.