Отведённое

Евгений Чулымский
Моё непривычное в привычное
перестраивается временем,
из любознательного в циничное,
из света в исчадие темени,
из громкого и кричащего
в пустую навязчивую тишину,
из почти всевидящего и всезрящего
в полное нежелание даже взглянуть,
из живого стремящегося и растущего
в каменное холодное неживое,
из будущего или нынешнего сущего
в обездвиженное обезглавленное былое.
Моё обживаемое материальное
время со временем совсем заменит
на пока мной считаемое ненормальное,
в котором ни врагов, ни друзей, ни денег.
Нечем кроме воинственного смирения,
хотя бы кашлять в его сторону,
но ведь была же дата моего рождения,
и не было последнего карканья ворона.
Есть ещё среди временно не умершего -
моё обязательное отведённое,
то, чего невозможно сдерживать:
свободное и не угнетённое.
А значит: привычное в непривычное
пусть перестраивается временем,
в любознательное из циничного,
в яркий свет из исчадия темени.
В громкое и кричащее
из рождающего тишину,
во всевидящее и всезрящее
из полного нежелания даже взглянуть.
В живое стремящееся и растущее
из каменного холодного неживого,
в будущее или нынешнее сущее
из обездвиженного обезглавленного былого.
И пусть в Отведённом моём гоняют
любые кометы пути моего,
и пусть меняются они и меняют
и жизнь мою и меня самого.

21.12.2020г.