Двадцать первое декабря

Людмила Вознесенская
Двадцать первое декабря -
Обычный зимний день
И в то же время - важный очень.
Подошел к концу цикл сокращенья дня
И верховенства ночи.
Период новый настает.
В борьбе извечной тьмы и света
Обратный начинается отсчет.
День атакует ночь.
Борьба идет за каждую минуту.
День за днем минуты сложатся в часы,
У тьмы отбиты будут рубежи,
И свет отпразднует победу.
Короткой станет ночь,
А утро ранним будет.