Замело во поле белом, замело

Виктория Белькова
Замело во поле белом, замело,
В круговерти снежной кануло село,
Не видать ни зги, и даже солнца диск
Плодом зрелым за бугор скатился вниз.

Стонут сосны, стонут тучи-облака,
Стонет льдом седым закована река.
Солнце к лету, а зима вот - на мороз,
На январь - неутешительный прогноз.

Огонёк свечи затеплю у икон
И с молитвой положу земной поклон.
- Боже правый, Ты родных моих спаси!
Пусть все ладно будет, мирно на Руси!
 

Иллюстрация А.Пахомова